От наших пользователей: как получить гражданство и паспорт киргизии в 2019 году

Опубликовано: 19.9.2019
как получить гражданство и паспорт киргизии в 2019 году

На сегодняшний день Киргизия вошла в новый этап своего становления. Поэтому многие задаются вопросом, как получить гражданство Киргизии?

Вы имеете полное право получить гражданство Киргизии, для этого Вам потребуется: — проживать постоянно на территории Киргизии (не менее 5 лет), иметь ВНЖ; — владеть киргизским языком; — подтвердить наличие денежных средств для проживания в стране; — соблюдать законы Киргизии. Учитывая тот факт, что ранее Вы являлись гражданкой Киргизии, Вы также вправе подать документы на получение гражданства КР в упрощенном порядке по данному основанию.

По многим причинам Киргизская республика приостановила выдавать гражданство.

Я гражданка РФ живу более 5 лет в КР о ходу получить гражданство КР.получала гражданство РФ 2009года.

А двойное не получается что ли?

Но отказ от гражданства должен быть мотивирован в пользу гражданства другой страны. Вторым условием для отказа является смена статуса резидента Киргизской Республики его родителями в пользу другого государства.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИ ОТКАЗЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНСТВА ВАМ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРИЧИНУ ОБ ОТКАЗЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ПОКА У ВАС ДОКУМЕНТЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Я — гражданин Таджикистана. Как получить гражданство Кыргызстана? Куда обратиться? Пят лет живу в Кыргызстане.

Как ты так умудрилась?

Процедура получения гражданства и киргизского паспорта является весьма трудоёмким процессом. Он затягивает весьма продолжительное время.

Для получения гражданства Кыргызстана необходимо получить изначально вид на жительство. Это документ, разрешающий проживать на территории республики на законных основаниях. Получить вид на жительство можно несколькими способами:

Да, действительно, закон Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республике» №70 от 20 мая 2007 года одним из способов получения гражданства Киргизии по упрощенной форме предусматривает наличие брачных связей с гражданами Киргизии и продолжительность брака должна быть не менее трех лет. При наличии таких родственных связей прожить в Киргизии для получения гражданства данной страны придется 5 лет (или менее) вместо положенных 7 лет. Стоит отметить наиболее короткий срок получения гражданства Киргизии – признание гражданина беженцем. При таком способе, без соблюдения регламентированных сроков проживания в Киргизии, имеется возможность получить гражданский паспорт в течении года после подачи заявки.

я тоже с вопросам куда обращаться не знаю

При нахождении ребёнка на территории Киргизской республики без сопровождения родителей достаточно длительное время является прямым основание для присвоения ему статуса резидента этого государства.

Я гражданка Киргизии, муж и дочь — граждане РФ. Дочке 2 года. Хочу уехать домой с дочкой и сделать ее гражданкой Киргизии. Какие документы нужны? Куда обращаться? Здесь, в РФ, нужно ли документы собирать?

Отказаться быть гражданами Киргизии вправе дети, рожденные от граждан этой страны и которые сами являются резидентами. Осуществить отказ от статуса они могут в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.

Отказ от гражданства можно подписать непосредственно в консульстве Киргизской Республики. Но стоит помнить, что отказ необходимо мотивировать именно желанием получения киргизского статуса резидента. Отказ от гражданства родной страны необходим всем иностранным подданным, кроме россиян.

У меня дочь (2 года), гражданка РФ. Я гражданка Киргизии. Как дочке получить кыргызское гражданство? Муж — гражданин России, но он не будет получать, только дочка. Подскажите, какие документы нужны?

У меня ЛБГ в Узбекистане. Сам я уроженец Киргизии. До 1989 года проживал в Киргизии в городе Ош. Можно ли мне вернуться на родину и получить гражданство Киргизии? Куда мне обратиться? Помогите, пожалуйста.

Я — гражданин Узбекистана. Как я могу получить паспорт Киргизстана?

В какое Посольство?

Получить гражданство Киргизии можно несколькими способами:

Другими словами, натурализацию можно назвать временем проживания в другой стране с целью в дальнейшем получить гражданство и паспорт этого государства. Для получения статуса гражданина Киргизской Республики, человеку потребуется подписать отказ от гражданства своей родной страны. Только в этом случае он может претендовать на получение внутреннего киргизского паспорта.

Также особам с двойным гражданством нельзя претендовать на пост президента Киргизской Республики. Для получения статуса резидента Киргизии, россиянин должен проживать на территории этой республики на протяжении пяти лет. Он должен владеть киргизским языком в идеале и быть материально обеспеченным. Срок проживания высчитывается исходя не из суммарного количества времени.

В ID-карте не могу найти серийный и номер паспорта.

Я живу на Украине. Я родилась в 1963 году в г. Фрунзе, свидетельство о рождении у меня есть. Могу ли я, уехав с Украины, получить гражданство в Кыргызстане?

По этим вышеперечисленным пяти причинам человек может претендовать на оформление гражданства и получение киргизского паспорта в упрощённом режиме. Во многих случаях необходимый период для обязательного проживания уменьшается до пяти лет.

Я сам гражданин Таджикистана. Мой отец — гражданин Кыргызстана, но родился в Таджикистане. Я могу получить киргизское гражданство? Помогите, кто может! У меня родственники живут Джалал-Абадская область, Октябрьский район. Я смогу получить гражданство Киргизии, если по национальности я кыргыз?

Я из Кыргызстана. Получила гражданство Турции. Муж — гражданин Турции, хочет стать гражданином Кыргызстана. Как мы будем получать гражданство Киргизии?

Единственным минусом этой договорённости является то, что люди, обладающие такой привилегией, в будущем не смогут занимать высокие государственные посты, состоять в числе депутатов, заниматься судовой деятельностью.

Для получения вида на жительство в 2019 году необходимо обратиться в консульское представительство или посольство Киргизской Республики. В этом уполномоченном органе необходимо подать следующие документы:

Я Исломов Бахтовар Мирзохайдарович. Какие документы нужны для получения паспорта Республики Киргизстан?

Иди в посольство, откажись от таджикского гражданства и все!

Я — гражданка РФ, студентка. Живу в КР 3 года. Родилась в КР, но в 14 лет получила гражданство РФ. Как мне можно получить гражданство КР?

У меня гражданство РФ. По национальности я кыргызка. В 1996 году мы покинули родину. Сейчас я хочу вернуться в КР на ПМЖ и получить гражданство, не отказываясь от гражданства РФ. Я прочитала статью о том, что если человек кыргыз и жил там до 1991 года, то получение гражданства упрощается. Куда мне надо подойти с этим вопросом, и какие документы нужны?

В посольство.

Я гражданин Таджикистана. Хочу получить киргизское гражданство. К кому мне надо обратиться, кто мне поможет?

Я потерял паспорт. Как могу получить заново?

Заграничный действующий паспорт.Номер социального фонда Киргизской Республики, подтверждающий, что человек является налогоплательщиком.Документы, свидетельствующие правомерность пребывания на территории страны.Миграционную карту, подтверждающую легальность пересечения границы.Четыре фото. Фон должен быть обязательно белым.Анкетное заявление.

Для получения киргизского паспорта необходимо получить сначала гражданство. Сразу после присвоения статуса резидента Киргизской Республики необходимо обратиться в миграционную службу для получения паспорта.

Я вот потерял свой паспорт и не могу получить паспорт. Что мне делать? Какие документы нужно?

Имеется в виду непрерывное проживание. Выезд из Киргизии разрешается, но на срок не более девяноста дней.

Под натурализацией подразумевается постепенное внедрение в культуру и традиции киргизского народа.

После подписания отказа от гражданства родной страны, человек должен прожить в Киргизской Республике не менее семи лет суммарно. По истечении этого времени можно претендовать на получение статуса резидента.

А почему?

Нет, ей дали документ, что у него нет гражданства. Дают, смотря где она сейчас живёт.

Я гр.Казахстана, моя жена — киргизка, мы не в браке. Я купил дом, у нас 4 детей живут в Киргизстане. Как мне получить гражданство Киргизстана, помогите!

Присвоением статуса гражданина Киргизской Республики занимаются органы внутренних дел. Для этого потребуется посетить эту организацию и написать заявление на имя Киргизской Республики.

Кинуть хотела, но не получилось? Мошенников не принимаем!

Если гражданин России состоит в официальном браке с резидентом Киргизской Республики, то необходимо время для получения гражданства сокращается от пяти до трёх лет.

Получение статуса резидента возможно в случае рождения ребёнка родителями с киргизским гражданством независимо от самого места рождения. При различном гражданстве обоих родителей рожденный ребёнок в автоматическом режиме становится резидентом Киргизской Республики.

Идите в посольство Кыргызской Республики, там помогут.

Для этого в стране предусмотрены бесплатные курсы для иностранцев. Для желающих получить статус резидента Киргизской Республики необходимо доказать уполномоченным органам свою финансовую состоятельность. Для этого подойдут выписки из банков, справки о доходах, заработной плате, квитанции переводов и т. п.

Я гражданин Кыргызстана, а моя жена казашка. У нее нет вида на жительство, и на учете нигде она не стоит, но у нас есть свидетельство о браке. И жена моя хотела получить гражданство КР. Как это сделать?

Основным правилом для получения гражданства Киргизской Республики является владение киргизским языком. Постоянно проживающим лицам на территории Киргизии предоставляется возможность бесплатного изучения языка.

Нет

Я гражданин Узбекистана с 1992 года, до этого гражданином Киргизии. Сейчас хочу вернутся на родину. Как мне вернуться?

Бывают случаи, когда представители Киргизской Республики усыновляют детей с другим гражданством непосредственно в Киргизии или другой стране. В этом случае после оформления всех документов, ребёнок становится резидентом Киргизии.

Я родился в Киргизии в 1972 году. Могу получить гражданство?

Кыргызская Республика приостановила выдавать гражданство до 2025 года по разным причинам.

Но в некоторых случаях этот процесс может ускориться:

Но стоит учитывать, что если человек желает работать на территории Киргизской Республики, он обязан будет предъявить разрешение на осуществление трудовой деятельности. Этот документ подтверждает, что желающий получить гражданство и киргизский паспорт вносит налоговые платежи в государственный бюджет Киргизской Республики.

Я родился в Кыргызстане в 1982 году, в 2016 сменил гражданство на гражданство Казахстана. Супруга, дети и родители — граждане Кыргызстана. Что делать, чтобы получить гражданство?

Я — гражданка Таджикистана, но живу давно в Кыргызстане. Никак не могу поменять гражданство. Как я смогу получить гражданство Киргизии?

Это может быть как киргизское, так и гражданство страны второго родителя. При неизвестном статусном положении одного из родителей, малыш получает статус резидента Киргизской Республики в случае, если его второй родитель резидент этого государства.

Я потеряла паспорт. Как я могу получить заново паспорт в Москве?

Я не являюсь гражданином никакого государства, так как отказалась от киргизского гражданства, а другое не получила. Сейчас хочу вернуть себе гражданство Киргизии, как это сделать?

Мой один знааомый хочет получить гражданство киргизии у него нет знакомых даже в киргизии кроме некоторых если он заключит брак с гражданкой киргизии за какой срок может получить гражданство киргизии

Я гражданин Пакинстана, у меня семья в Кыргызстане, есть вид на жительство, теперь я хотел бы получить гражданство КР. Как это сделать? Заранее спасибо за ответ.

В Посольство или Консульство.

На сегодняшний день Российская Федерация является единственной страной, которая подписала договор с Киргизской Республикой относительно двойного гражданства. Этот договор позволяет гражданам России получить гражданство Киргизской Республики, не отказываясь от российского.

Но это при условии наличия аналогичного статуса у одного из его родителей. На получение статуса резидента место непосредственного рождения малыша роли не играет. При ситуации, если один из родителей обладает гражданством Киргизской Республики, но не проживает в ней, а малыш родился непосредственно за пределами этой республики, то какое гражданство получит ребёнок в 2019 году, решают сами родители.

Опубликовано в рубрике Новости Метки: