Новая рубрика: 8 рецептов пальчики оближешь
Состав:
Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон!
Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.
Результат, что называется пальчики оближешь!
Эта приправа — настоящая царица на праздничном столе – Пальчики оближешь и Ум отъешь!
Начнём как обычно с самого простого и быстрого, рецептов классических и традиционных. Постепенно будем усложнять и вводить различные навороты и изыски.
Аджика одно из немногих блюд, позволяющих хозяйке всё делать на глазок, менять рецептуру по своему усмотрению, добавлять разные компоненты, отказываться от тех, которых нет под рукой и всё равно будет остро, горячо и вкусно!
Приготовление:
Листовую зелень очень мелко крошим острым ножом на широкой кухонной разделочной доске.
Хранить можно просто на прохладном полу.
Состав:
Приготовление:
Сегодня мы поговорим об вкусной аджике, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок и попробуем изготовить несколько различных рецептов, как говорится на любой вкус и цвет. Разной остроты, густоты, консистенции и аромата.
Листовые приправы тщательно промыть и обсушить, убирая старые или подпорченные побеги.
По готовности сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Остужаем в перевёрнутом виде. Храним в темноте и прохладе.
У яблок убираем семенную камеру обязательно.
Получается отменная — нежная и вкусная. Приготовить такую заготовку проще простого. Смотрите и повторяйте шаг за шагом — Я уверена у вас все выйдет.
В кабачковую аджику можно добавлять многие продукты с наших огородов – лук, патиссоны, тыкву, не считая присутствующих в аджике постоянно – перца, помидоров, морковки, а также возможны варианты с яблоками и сливами. Простор для нашей фантазии тут велик и открыт во все стороны.
Приготовление:
Традиционный, классический рецепт.
Времена те давно прошли безвозвратно, и в нынешние дни аджикой называют любую пряную и острую пасту, состоящую из смеси перца, чеснока, соли и всевозможных овощей в качестве добавок. Особо экзотические рецепты содержат в себе даже фрукты и орехи грецкие.
Выкладываем прокрученные овощи в толстостенную жаровню и медленно тушим на небольшом огне.
Приготовление:
Приятного аппетита зимой!
Кабачки пропускаем первыми и помещаем в сито для того, чтобы дать возможность отойти излишней жидкости, пока пропускаем остальные овощи, в таком случае аджика получится более густой.
Моем и подсушиваем овощи, снимаем кожицу с кабачков, моркови и яблок, вынимаем семена.
Набор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Сама сварит и о том, что готово просигнализирует звонком, оторвав хозяйку от социальных сетей интернета.
Ну и как обычно в конце правила и секретики мелкие:
Состав:
Состав:
Вливаем растительное масло. добавляем соль и сахар, томим под закрытой крышкой около часа.
Аджика из кабачков на зиму представляет из себя довольно острый соус, который можно подавать к мясу, приготовленному любым способом – варкой, запеканием, копчением. Можно использовать для промазывания пиццы и намазывания гренок, или свежеиспечённого хлебушка. Прекрасно подойдёт в качестве соуса для тушения различных блюд и заправки для овощных супов.
Состав:
Ещё будем использовать плиту, казаны или большие кастрюли с плотными крышками, так как аджика при варке имеет обыкновение «плеваться», острые ножи, половник для разлива готовой аджики, деревянную ложку на длинной ручке для помешивания. Помешивать нужно будет периодически, без большого энтузиазма. Кипение аджики должно быть минимальным, чтобы блюдо не пригорало. Опытные хозяйки называют такой процесс томлением.
Приготовление.
Смеясь, дома называю её «полукилограммовкой»! Зато вкус просто «Пальчики оближешь»!
Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.
Приготовление:
Если нет электрической, то ручные мясорубка и тёрка вполне сойдут – для любимой семьи и дорогих гостей можно и побольше времени личного потратить. Давно заметила. что блюда тем вкуснее получаются, чем больше хозяйка прикладывала к ним свои ручки, видимо и часть души переселяется в процессе в кастрюльку. Сдабривается блюдо заботой и любовью.
Без томатной пасты, за то с яблоками! Острая!
Рецепты:
Когда-то давно аджикой считалось блюдо национальной абхазской кухни. Терли эту приправу кавказские женщины часами на своих камнях, передавая их от матери к дочери в течении нескольких поколений.
Такая закуска в прикуску со вторыми блюдами:
Состав:
Консервирование сегодня в моде — возьмите себе на заметку:
За десять минут до готовности выкладываем зелень мелко порубленную, растёртый чеснок и вливаем яблочный уксус.
Режем всё небольшими кусочками для удобства пропускания через мясорубку.
Состав:
Овощи, помытые и почищенные, пропускаем через мясорубку. Вливаем масло, сыпем сахар и соль и варим полчаса. Вводим чеснок и уксус и протушиваем ещё минут десять. Готово — купорим в стерильные банки и ставим кверху дном остывать.
Как говорят в народе – хороша бражка, да мала чашка…много. к сожалению. в мультиварке не сделаешь!
Ну что же приступим, пожалуй, к делу. В качестве дробительного инструмента выступать мясорубка, желательно электрическая с насадками-терками, позволяющими не только превратить в фарш, но и натереть кусочками.
Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.
Другое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Горячо и очень остро.
Приготовление:
Источник: http://viateck.ru